На 4 порции:
no 250 г стручков красного и зеленого перца
8 крупных луковиц
2 ст. ложки сливочного масла
соль, молоты черный и красный перец
375 г фарша из постной говядины
1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей
Приготовление:
1.Стручки перца нарезать кусочками.
2. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.
3. Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.
4. Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин.
5. Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук. Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем.
6. Увлажненными руками слепить маленькие котлетки. Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны.
7. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились.
...
Читать дальше »