|
Главная » Кулинарные рецепты
На 4 порции: no 250 г стручков красного и зеленого перца 8 крупных луковиц 2 ст. ложки сливочного масла соль, молоты черный и красный перец 375 г фарша из постной говядины 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей Приготовление: 1.Стручки перца нарезать кусочками. 2. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки. 3. Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону. 4. Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин. 5. Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук. Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем. 6. Увлажненными руками слепить маленькие котлетки. Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. 7. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились.
...
Читать дальше »
|
Фаршированные шампиньоны 20 шампиньонов средней величины, 5 ст. ложек топленого и 2 ст. ложки растительного масла, 300 г сырокопченого мяса, 2-4 зубочка чеснока, соль, перец по вкусу. Грибы вымыть, обжарить, срезать ножки и мелко изрубить их. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные ножки шампиньонов и пропущенный через пресс чеснок, протушить 5-7 минут. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками, 3 помидора разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Мясо и помидоры добавить к грибам, приправить перцем и солью. Форму смазать сливочным маслом. Оставшимся маслом смазать шляпки грибов снаружи. В каждую шляпку положить по 2 ч. ложки начинки. Запекать грибы около 10 минут при температуре 200o С. Фаршированная свекла 6 корнеплодов свеклы средних размеров, 2 луковицы, по 1 стакану нарезанных чернослива и орехов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Свеклу отварить или зап
...
Читать дальше »
|
Спагетти с помидорами и сулугуни Что нужно: спагетти - 400 г базилик - 1 пучок маслины без косточек - 16 шт. каперсы - 4 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика помидоры - 400 г сыр сулугуни или моцарелла - 240 г перец красный молотый соль Что делать: Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с рубленым базиликом, измельченными оливками и каперсами, поперчите, полейте маслом, выдержите 5-8 часов. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте спагетти с томатной смесью, выложите на блюдо, посыпьте нарезанным мелкими кубиками сыром.
Приятного аппетита!
**** **** ***** Салат мясной с капустой и картофелем Что нуж
...
Читать дальше »
|
Курица под ореховым соусом (Акутеицарш) Курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., жир - 50-70 г, зелень киндзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу. Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной дой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин. Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая. За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде. **************************** Цыпленок под том
...
Читать дальше »
|
Армянская сладость «Барурик» Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 120 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля, корица. Из муки, яиц, 1/2 масла и воды замешать крутое тесто и оставить на 20-30 минут, затем его тоненько раскатать, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку из перемолотых орехов, сахара и корицы и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать 20 минут, при температуре 240 градусов, на промасленой бумаге. ******************** Баклажанное борани Баклажаны, тыкву, зеленую фасоль берут в соотношении 2:1:1. К примеру: 1 кг баклажанов, 500 г тыквы, 500 г стручковой фасоли, 10 яиц, 100 г масла, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабер, петрушка, кинза). Фасоль отварить. Сырые тыкву и баклажаны нарезать кубиками. Все овощи перемешать, положить ровным слоем в глубокий противень, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. ********
...
Читать дальше »
| |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Кто Онлайн |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|