|
Главная » 2008 » Февраль » 10 » Кулинарные рецепты
|
Курица под ореховым соусом (Акутеицарш) Курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., жир - 50-70 г, зелень киндзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной дой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин. Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая. За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде. **************************** Цыпленок под томатным соусом (Акучышыицарш)
Цыпленок - 1 шт. (400 - 500 г) масло - 70 г, свежие помидоры - 200 г, аджика - 1 ч. л., чеснок - 2-3 дольки, репчатый лук - 1-2 головки, зелень киндзы, петрушки, укропа - по 2-3 веточки, соль - по вкусу.
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованый лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15 - 20 мин. За 5 мин. до готовностиположить мелко нарезанную зелень. **************************** Зимний кебаб из свинины Что нужно: свинина (жирная) - 600 г масло оливковое - 1 ст.л. уксус винный белый - 3 ст.л. лук репчатый - 300 г петрушка - 4-5 веточек чеснок - 4 зубчика цедра апельсина - 1 шт. перец розовый - 3 горошины перец чёрный - 3 горошины перец белый - 3 горошины семена кориандра - 0,5 ч.л. коричневый сахар - щепотка соль Что делать: Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинарные рецепты |
Просмотров: 985 |
Добавил: ЛЮ
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Кто Онлайн |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|