Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 23:12
ЛЮ
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Категория
Кулинарные рецепты [5]
Праздничные рецепты и советы
Дневник ЛЮ [1]
Видео ЛЮ [3]
Видео
Всё для нового года!!! [3]
Рецепты , поздровления и многое другое ....

Поиск

Мини-чат

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 428

Главная » 2008 » Февраль » 10 » Кулинарные рецепты
00:52
Кулинарные рецепты
Курица под ореховым соусом (Акутеицарш)
Курица - 1 шт. (желательно до 1 кг), орехи очищенные - 350 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., жир - 50-70 г, зелень киндзы - 1 пучок, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., уксус, гранатовый сок и соль - по вкусу.

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной дой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин.
Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая.
За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
****************************
Цыпленок под томатным соусом (Акучышыицарш)


Цыпленок - 1 шт. (400 - 500 г) масло - 70 г, свежие помидоры - 200 г, аджика - 1 ч. л., чеснок - 2-3 дольки, репчатый лук - 1-2 головки, зелень киндзы, петрушки, укропа - по 2-3 веточки, соль - по вкусу.

Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованый лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15 - 20 мин. За 5 мин. до готовностиположить мелко нарезанную зелень.
****************************
Зимний кебаб из свинины
Что нужно:
свинина (жирная) - 600 г
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус винный белый - 3 ст.л.
лук репчатый - 300 г
петрушка - 4-5 веточек
чеснок - 4 зубчика
цедра апельсина - 1 шт.
перец розовый - 3 горошины
перец чёрный - 3 горошины
перец белый - 3 горошины
семена кориандра - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - щепотка
соль
Что делать:
Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 946 | Добавил: ЛЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Авторизация

    Кто Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz