Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 16:16
ЛЮ
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Категория
Кулинарные рецепты [5]
Праздничные рецепты и советы
Дневник ЛЮ [1]
Видео ЛЮ [3]
Видео
Всё для нового года!!! [3]
Рецепты , поздровления и многое другое ....

Поиск

Мини-чат

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 428

Главная » 2008 » Февраль » 10 » ФАРШ И ФАНТАЗИЯ
13:28
ФАРШ И ФАНТАЗИЯ
Фаршированные шампиньоны

20 шампиньонов средней величины, 5 ст. ложек топленого и 2 ст. ложки растительного масла, 300 г сырокопченого мяса, 2-4 зубочка чеснока, соль, перец по вкусу.

Грибы вымыть, обжарить, срезать ножки и мелко изрубить их. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные ножки шампиньонов и пропущенный через пресс чеснок, протушить 5-7 минут. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками, 3 помидора разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Мясо и помидоры добавить к грибам, приправить перцем и солью. Форму смазать сливочным маслом. Оставшимся маслом смазать шляпки грибов снаружи. В каждую шляпку положить по 2 ч. ложки начинки. Запекать грибы около 10 минут при температуре 200o С.

Фаршированная свекла

6 корнеплодов свеклы средних размеров, 2 луковицы, по 1 стакану нарезанных чернослива и орехов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить середину ложечкой. Лук нашинковать мелко, пассеровать на растительном масле, добавить измельченную мякоть свеклы, слегка протушить. Чернослив мелко нарезать, орехи нарезать так же мелко. Смешать лук со свеклой, черносливом и орехами, приправить солью и перцем, при необходимости добавить немного сахара. Половинки свеклы наполнить фаршем, в каждую добавить ложечку сметаны, сбрызнуть маслом, запекать 8-10 минут. Остудить, подать со сметаной.

Фаршированные яйца

6 крутых яиц, 1 авокадо, 1 луковица, 1 сладкий зеленый перец, 150 г вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.

Яйца разрезать пополам. Авокадо очистить и вынуть косточку. Мякоть авокадо и яичные желтки взбить в блендере до получения однородной массы. Добавить мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешать. Наполнить яйца полученным фаршем и украсить креветками. Перед подачей уложить фаршированный яйца на листья салата и украсить дольками помидоров и кинзой.

Фаршированный поросенок

Поросенок 1,5-2 кг, 500-700 г гречневой каши, 100 г вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.

Удалить из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек. Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один - из 2 белков, другой - из 2 желтков), добавить перец, петрушку. Наполнить поросенка фаршем, разрез заложить листьями черной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа. Уложить нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставить подставку на противень и запекать в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливать поросенка вытопившимся жиром или водой.

Фаршированный картофель


© 2008 Jupiterimages
250 г очищенных креветок, 250 г свежих шампиньонов, 10 средних одинаковых картофелин, мука, соль, специи.

Креветки слегка отварить, грибы обжарить, смешать. Картофель запечь, охладить, вынуть мякоть из середины. Нафаршировать картофелины смесью грибов и креветок и запечь в духовке. Блюдо получится более сочным, если заправить начинку каким-нибудь соусом по вашему вкусу, или добавить туда лимонный сок или тертый сыр.

Фаршированное авокадо

Большое авокадо, 2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, немного пармезана, зелень (петрушка, укроп, базилик), оливковое масло.

Авокадо разрезать на половинки, вынуть мякоть и размять ее. Мелко порезать перец, помидоры, порубить зелень. Смешать мякоть авокадо с овощами и заправить маслом. Половинки авокадо заполнить фаршем, выложить на листья салата, посыпать тертым пармезаном и украсить парой отварных креветок.

Фаршированные помидоры

Несколько больших помидоров, филе слабосоленой сельди, белый хлеб, базилик, тертый сыр, оливки.

Помидоры разрезать поперек, вынуть мякоть. Мелко порубить томатную мякоть, сельдь и оливки, хлеб и базилик покрошить. Тщательно перемешать все ингредиенты. Разложить помидорные половинки на блюде, заполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность не более 400 Вт).
Фаршированные яблоки

10 крупных кислых яблок, 450 г мякоти говядины, яйца, соль, сливочное масло или топленое сало, щепотка муки, мясной бульон (200 мл).

У яблок срезать верхушки, вынуть сердцевину. Из мяса приготовить фарш, слегка его обжарить на масле или сале, остудить, добавить яйцо. Заполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанными "крышечками", уложить в противень или в кастрюлю. Развести немного муки бульоном, залить яблоки и тушить под крышкой до готовности.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 2270 | Добавил: ЛЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Авторизация

    Кто Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz