Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
03.11.2024, 18:19
ЛЮ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категория
Мои статьи [10]
Красота и здоровье [0]
Рецепты масок , секреты красоты и много чего интересного .
Стихи . афаризмы . [0]
стихи и афаризмы о любви , о жизни .

Поиск

Мини-чат

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 428

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 8
Показано материалов: 1-8

Выпечка в микроволновой печи давно получила общее признание, так как тесто в ней поднимается быстрее, чем в обычных условиях, и изделия получаются более воздушными и нежными. В печь можно ставить и замороженное тесто, а значит, его можно заготовить впрок и хранить в морозильном отделении холодильника или пользоваться готовым замороженным тестом. А это, конечно, очень удобно. Не спешите разочаровываться, если у вас не сразу все получится. Пробуйте снова и снова, не забывая отмечать результаты в домашнем журнале, и постепенно к вам придет мастерство.

Изделия из теста выпекают в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте емкости с прямыми стенками, блюда — для суфле и закрытых пирогов, формочки — для оладий и т. п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться протвинями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи. Помните только, что в микроволновых режимах категорически запрещается помещать в печь металлическую посуду.

Для выпечки изделий из теста желательно обзавестись специальными жаропрочными формами и неметаллическими противнями, потому что из-за высокого содержания жира и сахара в тесте посуда может очень сильно нагреваться.

Формы с прямыми стенками обеспечивают равномерное прогревание, они должны быть достаточно глубокими, поскольку тесто в микроволновой печи поднимается выше, чем обычно.

Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими составляющими. Нерастворившийся сахар (комочки в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

Чтобы выпечка получилась удачной, желательно использовать ингредиенты одинаковой (комнатной) температуры, если это не противоречит рецепту.

Приготовляя любое тесто, точно соблюдайте пропорцию всех продуктов входящих в рецепт. Но если вы хотите увеличить или уменьшить количество продуктов, делать это можно только пропорционально.

Конечный результат заметно зависит от выбора соответствующего жира. Так, твердые жиры в брикетах берите для таких рецептов, как песочное печенье, а мягкие жиры — для нежного, мягкого теста.

Продукты с большим содержанием влаги получаются в микроволновой духовке лучше, чем сухие, так как влага способствует поглощению микроволн. Добавляйте немного жидкости, но не переусердствуйте. Помните, что вода замедляет приготовление. Протыкайте пироги с влажной начинкой (например, с капустой), чтобы образующийся внутри пар мог выходить наружу.

Маленькие порции выпечки готовятся быстрее, чем большие. Для экономии времени нарежьте тесто на кусочки размерами меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Для равномерного приготовления старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

При выпечке изделий неправильной формы больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому кладите куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, где они получат большее количество энергии.

Крупные изделия из теста обычно помещают на середину подставки, а небольшие (например, булочки или пирожки) ставят по кругу. Если подставка не вращается, по истечении половины времени приготовления форму надо повернуть на 180°.

Время, требуемое для выпечки в микроволновой духовке, прямо пропорционально массе изделия. Поскольку продукт сам поглощает энергию, один пирожок готовится быстрее, чем большой пирог. Если энергия делится между большим количеством продуктов, приготовление требует большего времени.

Форму для выпечки лучше не посыпать мукой или крошками, а смазать растительным маслом или слегка прогреть и смазать сливочным маслом. Можно также выстлать дно формы промасленной бумагой.

Нельзя заполнять форму взбитым тестом более чем наполовину. Из остатков теста можно выпечь мелкие изделия в небольших формочках.

Заполненную форму не накрывают, а лишь защищают выступающие детали выпечки (если они есть). Правда, если тесто очень плотное и для его приготовления нужно относительно большое время, то для ускорения процесса можно прикрыть тесто специальной пленкой или пергаментом.

Ответственный момент при выпечке — выбор оптимальной мощности. Для достижения наилучших результатов уровни мощности надо изменять. Обычно режим выбирают в зависимости от состава и консистенции теста. Плотное тесто, а также изделия с начинкой лучше всего выпекать при мощности выше средней («Medium Hight») и средней («Medium»). Низкие уровни используйте для фруктовых кексов, имбирных пряников и прямоугольных кексов. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок надо выпекать при мощности ниже средней.

Если вы готовите пирог или кекс из сухого полуфабриката (сыпучей смеси), уменьшите время выпекания, указанное на упаковке, примерно в три-четыре раза и добавьте немного больше жидкости, чем рекомендуется инструкцией.

Как определить, готов ли ваш пирог? Не ждите, когда на нем образуется румяная корочка. В микроволновке такого не случается никогда. Пироги, блины, кексы и другие изделия останутся бледными, но зато будут гораздо пышнее, чем приготовленные в духовке. О готовности вам придется судить по тому, отстает ли изделие от краев посуды. Можно воспользоваться и традиционным способом — проткнуть изделие лучиной, деревянной палочкой или ножом. Если они останутся чистыми, все в порядке. И не волнуйтесь, что начинка кажется вам слишком мягкой: пропекание продолжается еще некоторое время после того, как изделие извлечено из печи. Поэтому его вынимают, когда края уже дошли до готовности, а середина еще кажется сыроватой, и дают отстояться в форме 5-15 минут в. зависимости от плотности.

Не бойтесь открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность изделия. В микроволновой печи тесто не опадает.

Если вам не нравится непривычно бледная, неподрумяненная поверхность песочного пирога, бисквита или кекса, покройте ее глазурью, помадкой или намажьте джемом. Можно, например, взять 2-3 ст. ложки джема, разогреть его за 25-35 секунд при полной мощности и, не давая остыть джему, намазать им готовое изделие.

Если вы не хотите варить помадку, равномерно распределите кусочки плиточного шоколада по поверхности готового бисквита или кекса и прогревайте его около 40 секунд при полной мощности, пока шоколад не размягчится, а потом, вынув изделие из печи, осторожно размажьте шоколад ножом или лопаточкой, смоченными в горячей воде. Получится и красиво, и вкусно.

В общем, многое зависит не только от вашего умения, но и от вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать — и вы станете настоящим кулинарным мастером.


 

Мои статьи | Просмотров: 2702 | Добавил: ЛЮ | Дата: 20.11.2009 | Комментарии (0)

Насущное «зажиточного» человека измеряется миллионами. У него все есть и, даже, когда от такого человека слышишь: «Я счастлив!», то понимаешь - по-настоящему его мало что может обрадовать. Хотя бы потому, что многие вещи, которые «малоимущий» воспринимает как манну небесную, для «зажиточного» - обыденность и привычка.
Мои статьи | Просмотров: 928 | Добавил: ЛЮ | Дата: 09.02.2008 | Комментарии (0)

Как говорится, дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно заканчивается сексом. Это, конечно, случается не всегда, но очень часто. Вопрос, стоит ли переводить хорошие дружеские отношения в интимную сферу. Все за и против, вы можете взвесить, прочитав нашу статью.
Мои статьи | Просмотров: 932 | Добавил: ЛЮ | Дата: 09.02.2008 | Комментарии (0)

 Афоризмы о Любви
Мои статьи | Просмотров: 1111 | Добавил: ЛЮ | Дата: 09.02.2008 | Комментарии (0)

СТИХИ О ЛЮБВИ- СТИХИ ЛЮБИМОМУ , ЛЮБИМОЙ
Мои статьи | Просмотров: 4298 | Добавил: ЛЮ | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (1)

 Первые розы были выращены в Азии около 5000 лет назад. Дикие розы еще старше — первые из них появились около 35 миллионов лет назад.
Мои статьи | Просмотров: 3033 | Добавил: ЛЮ | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (0)

Оригинальные тексты любовных признаний в стихах и прозе.
Красивые признания в любви мужчине, девушке, женщине.

Что может быть одновременно просто и сложно, чем сказать любимому человеку о том, что он - любим, как выразить нужными словами желание разделить вечность вдвоем? Признайтесь в своих чувствах любимому человеку, быть может, сегодня именно тот день, который станет лучшим и самым запоминающимся событием в жизни.

Мои статьи | Просмотров: 1515 | Добавил: ЛЮ | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (1)

Каждый февраль влюбленные всего мира обмениваются сладостями, цветами и подарками во имя святого Валентина. Но кем был этот загадочный святой и почему мы отмечаем этот праздник?

 

 
Мои статьи | Просмотров: 1537 | Добавил: ЛЮ | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (0)

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Авторизация

    Кто Онлайн
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz